Rektorat

Das Rektorat leitet die Universität St.Gallen. Prof. Dr. Thomas Bieger ist seit 2011 Rektor. Die Prorektoren sind Prof. Dr. Lukas Gschwend, Prof. Dr. Peter Leibfried, Prof. Dr.Kuno Schedler und Prof. Dr. Ulrich Schmid.

HSG Rektorat 2019

$alt

Der Rektor wird aus der Mitte der Professoren gewählt. Er erfüllt die ihm durch das Universitätsstatut und weitere Erlasse übertragenen Aufgaben. Hierzu gehören insbesondere der Vorsitz in Senat und Senatsausschuss, die Leitung der Universität, die Einleitung und Koordination von Planungsmassnahmen, die Vertretung der Universität nach aussen, sowie die Aufsicht über die Universitätsverwaltung.

Rektorat
Das Rektorat unterstützt den Rektor bei der Erfüllung seiner Aufgaben. Neben dem Rektor gehören dem Rektorat die Prorektoren und die sie unterstützenden Direktoren, der Verwaltungsdirektor, die Generalsekretärin und der Leiter Kommunikation an. Die Prorektoren werden aus der Mitte der Professoren gewählt. Prof. Dr. Lukas Gschwend ist seit 2015 Prorektor Studium & Lehre. Prof. Dr. Peter Leibfried ist seit 2019 Prorektor Planung & Entwicklung. Prof. Dr. Kuno Schedler ist seit 2015 für den Bereich Forschung & Faculty verantwortlich. Prof. Dr. Ulrich Schmid ist seit 2019 Prorektor Aussenbeziehungen.

Zum Rektorat gehören zudem Hildegard Kölliker, Generalsekretärin; Dr. Bruno Hensler, Verwaltungsdirektor; Dr. Marc Meyer, Direktor Studium & Lehre sowie Studiensekretär; Dr. Monika Kurath, Direktorin Forschung & Faculty; Dr. Peter Lindstrom, Direktor Aussenbeziehungen; Marius Hasenböhler-Backes, Leiter Kommunikation.